网站首页 
|
 图书馆概况 
|
 图书服务 
|
 图书资源 
|
 资源动态 
|
 常见问题 
|
 校外访问 
|
 社会服务 
|
 下载专区 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 网站首页>>公告信息>>正文

追怀往事记新词,畅叙未来增信心——二总支走进养老院慰问老党员

2019年07月04日 20:10 添加人:王培珍  预审人: 吴秋芬  点击:[]

 

 

 

在庆祝建党九十八周年之际,机关二总支书记许俊农率领总支组织委员王培珍、图书馆支部组织委员孟涛来到了合肥万颐庐园长者照料中心开展“庆七一”追忆红色岁月慰问活动,看望了拥有近60年党龄的九十岁老党员、图书馆原馆长何惠生夫妇,为老人们送去关怀和温暖。

来到坐落在合肥城北大杨镇的合肥万颐庐园长者照料中心后,他们三人代表二总支委员会和全体党员给老人送上组织对他们的关爱,送上学校对老人的关心。老人们见到二总支的同志们,一边热情地招呼着他们落座,一边动情地给他们讲述学校过去的奋斗史,还关切地询问各自的工作情况和业务发展情况以及学校发展情况。

许俊农一行详细询问他们在长者照料中心的生活和健康情况,并向何老夫妇介绍了学校最近这些年在党建和事业发展过程中所取得的成绩。他们仔细查看长者照料中心公布的一周伙食安排的营养情况。

虽然何老行动不便,起居都在轮椅上,但他仍然关心时事,有时还上网查看最新时政和健康养老知识。许俊农在看望中表扬了何老按时缴纳党费,党性观念强,是心中有党、心中爱党的真实体现。他祝福何老夫妇要增强三个信心:对健康长寿的信心、对党和国家事业的信心和对年青一代干事创业能力的信心。做到“身虽囿核桃,心为无限王。”

看到老人们在条件设施完善的养老院里颐养天年,二总支前来看望的同志们很高兴。何老夫妇从容豁达、淡然如菊的生活态度令人敬佩,也充分显示出了老同志的革命情怀和坚强意志。慰问的时间总是短暂的,在有限的慰问时间里,大家满怀深情地回忆往事和学校发展奋斗历史,畅想未来,增强信心和动力。

上一条:牢记铮铮誓言 践行庄严承诺——二总支暨下辖九个支部开展“重温入党誓词”教育活动 下一条:机关二总支组织全体党员上专题党课迎接党的98岁生日

关闭