网站首页 
|
 图书馆概况 
|
 图书服务 
|
 图书资源 
|
 资源动态 
|
 常见问题 
|
 校外访问 
|
 社会服务 
|
 下载专区 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 网站首页>>公告信息>>正文

我校在“2019年安徽省高校研究生信息素养夏令营”中收获喜悦

2019年07月13日 16:54 添加人:王培珍  预审人: 吴秋芬  点击:[]

 

2019年78日“2019年安徽省高校研究生信息素养夏令营”正式开营,我校图书馆选拔了六名研究生参加了今年的夏令营。合肥师范学院代表团由机关二总支书记许俊农领队,图书馆信息咨询部研究馆员夏红和和副研究馆员杨焕昌带队并任指导教师。

夏令营历时4天,以“徽传天下,智创未来”为主题,以“信息素养”为主线,围绕“徽风皖韵添精彩,文理兼容展新颜,中西合璧尽文华,人工智能创未来”等主题元素开展小组竞赛、参观交流、讲座论坛、文艺汇演等多种创新且丰富的活动,为营员提供了一个全方位的交流学习平台。我校六名学子在带队老师的精心组织和指导下积极参与各项活动,取得了优异的成绩。机关二总支书记许俊农出席了夏令营的结营仪式,并应邀为获奖选手颁奖。

 

 

今年的“徽传天下 智创未来——2019年安徽省高校研究生信息素养夏令营”是由安徽省教育厅主办,安徽省高等学校数字图书馆、安徽大学图书馆承办。活动共吸引了来自省内24所高校的近260名师生参加。此次夏令营邀请了诸多知名专家、学者为同学做了关于创新、徽学、人工智能等主题报告。还开展了微视频大赛、信息素养课题大赛、信息素养知识大赛、古籍修复体验等活动,让大家既充分体验传统文化的魅力,又感受到现代科技的发展所带来的无限可能。同时还有科技参观、校园素质拓展、与孔子学院学员联合文艺汇演等活动,既加强了各高校学生之间的交流互动,又提升了学生的信息素养,拓展了学术视野。

 

我校营员全程全身心投入各项活动,收获了多个奖项,充分展现了我校学子的风采。其中微视频大赛获得三等奖,信息素养知识大赛获得优秀奖,在信息素养课题大赛中,张寒瑜获得了一等奖、刘义晶获得二等奖、丁亮亮获得三等奖以及蒋晓甜、龙运、金梦婷三位同学获得优秀奖,夏红和杨焕昌作为指导老师获得课题大赛三等奖和优秀奖。因为出色的指导学生参与和完成比赛,夏红和杨焕昌老师获得了“优秀指导老师”的称号。

 

上一条:砥砺前行七十载,携手奋进新时代:二总支图书馆支部组织新学期首场学习会 下一条:不忘初心使命、坚定四个自信——机关二总支召开中心组(扩大)理论学习会

关闭