网站首页 
|
 图书馆概况 
|
 图书服务 
|
 图书资源 
|
 资源动态 
|
 常见问题 
|
 校外访问 
|
 社会服务 
|
 下载专区 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 网站首页>>公告信息>>正文

二总支图书馆支部组织“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会

2019年09月27日 15:29 添加人:王培珍  预审人: 吴秋芬  点击:[]

 

2019926日,二总支图书馆支部组织全体党员进行了不忘初心,牢记使命主题教育学习会。学习会由二总支图书馆支部委员孟涛主持。

机关二总支书记许俊农开宗明义地说:“不忘初心,方得始终。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。”他告诫参加学习的党员同志们要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。

许俊农带领大家重温了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上深刻阐述的中国共产党人的初心和使命,开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,“开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。”

学习会上,孟涛领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节内容。宋兴丽结合自己学习的感想,跟大家分享了习近平总书记关于“建设社会主义文化强国,着力提高国家文化软实力”的内容。

支部委员孟涛带党员一起学习了“习近平给国家图书馆老专家回信”等内容,作为图书馆人应当坚守“传承文明、服务社会”的初心,推广全民阅读,传承优秀文化,满足人民精神文化需求。随后大家进行了讨论学习,同时交流了“学习强国”学习经验。

最后,许俊农做了总结,他希望大家要充分认识这次主题教育的重大意义,实现理论学习有收获这个目标。通过理论学习,在原有学习的基础上取得新进步,加深对新时代中国特色社会主义思想理解,做到学深悟透、融会贯通,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

上一条:图书馆关于开展2019级新生入馆教育的通知 下一条:关于图书馆合同工招聘参加体检人员的通知

关闭