网站首页 
|
 图书馆概况 
|
 图书服务 
|
 图书资源 
|
 资源动态 
|
 校外访问 
|
 社会服务 
|
 下载专区 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 网站首页>>公告信息>>正文

图书馆组织全体职工学习十九届四中全会精神集中宣讲

2019年12月31日 16:26 添加人:杨焕昌  预审人: 吴秋芬  点击:[]

本网讯  2019年12月31日上午,机关二总支书记许俊农为大家做了一场题为“励精图治谋发展,安邦定国谱新章”的学习贯彻十九届四中全会精神的宣讲报告,图书馆全体员工参加了此次集中学习。

报告中,许俊农首先讲述了十九届四中全会的重要意义,十九届四中全会明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。在我们党领导下,人民不断探索、不断实践,形成了具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,创造了世所罕见的经济发展奇迹和政治稳定奇迹,开辟了“中国之治”新境界。

随后,许俊农又为大家一一阐述了“十九届四中全会有哪些主要议程?”、“十九届四中全会将审议什么文件?”、“什么是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度?”、“什么是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求?”、“十九届四中全会的总体目标是什么?”等十个关于十九届四中全会的重要问题。并带大家简要回顾了十八届一中全会到十九届三中全会历次会议的重要成果。

最后,许俊农深入剖析了“两个一百年”总体建设目标,推进国家治理体系和治理能力现代化仍是全党的一项重大战略任务。并强调了利用大数据等信息技术,创新制度安排,开展文化生态建设等,推进治理体系和治理能力现代化的措施。

参加集中宣讲会的图书馆员工表示,要努力把学习四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,转化为奋力创造我校地方应用型高水平大学建设的强大动力,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出图书馆人的应有贡献。 (图书馆供稿)

上一条:关于知网“全球学术快报”寒假期间开通漫游服务通知 下一条:图书馆招聘人员公示

关闭