机关第二党委召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核 ——暨基层党支部组织考核会

2020年01月09日 16:50 添加人:杨焕昌  预审人: 吴秋芬  点击:[]

本网讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实提高党建工作质量,按照学校《关于做好2019年度基层党支部考核工作的通知》要求,机关第二党委于1月7日上午在锦绣校区图书馆709会议室召开了“2019年度机关第二党委党支部书记抓党建工作述职评议考核暨基层党支部组织考核会”。机关第二党委下辖的九个党支部支部书记、机关第二党委委员、分工会同志、专职辅导员、师生代表,共20余人出席会议。会议由机关第二党委书记许俊农主持。

会议依次听取图书馆党支部、教务处党支部、继续教育学院党支部、刘铭传学院与滨湖新区办公室党支部、就业创业工作处与信息技术中心党支部、科研处与发展规划处党支部、省师训、干训、教师资格认定指导中心党支部、研究生处党支部、资产管理处党支部等9个党支部书记的现场述职。

9位党支部书记均能从围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、抓党建主责主业情况、落实基层党建工作重点任务情况、党支部组织建设情况、强化党支部政治功能情况、抓思想政治工作情况、抓作风建设情况、抓党建工作存在的问题以及加强和改进工作的思路措施等方面进行述职。

在听取了各位党支部书记的述职后,许俊农说,“2019年年初以来,在学校党委的领导下,在在座各位支部书记的共同努力下,机关第二党委较好地完成了年度党建工作的各项既定目标和任务。特别是各党支部书记认真履行抓党建促发展第一责任,推进党建创新,把党建工作与学校事业发展为主的中心工作紧密结合,基本达到了‘抓党建、聚人心、强队伍、严管理、促发展’的要求。刚才,我们听取了9位支部书记的述职发言,翻阅了书面报告。总体感觉是各位支部书记在履职尽责上,都能紧跟学校党委的部署、狠抓落实;在查摆问题上,都能切中要害、找准症结;在改进落实上措施具体、切实可行。今天我们主要围绕党支部班子建设、党员教育管理、党内组织生活、作用发挥途径、工作机制和工作业绩等方面,结合前期各党支部自评以及群众评议对各个党支部进行考核、对党支部书记抓党建述职进行评议考核。”

许俊农首先肯定了各个支部党建责任有效得到了落实,党建重点工作任务稳步推进取得了明显成效方面进行了肯定。特别是支部的凝聚力、战斗力和号召力有效提升,系列主题活动切实开展起来、丰富了党建载体,标准化建设常态化、制度化,落实“主题党日”制度,突出抓基层基础、抓队伍建设、抓先进典型作用发挥,彰显基层党组织在学校事业发展中的引领作用和核心凝聚力,发挥现代媒体作用,主推党建工作占领主阵地,积极培树典型,打造党建特色品牌等方面。

结合现场述职和查阅书面材料情况,许俊农毫无保留地指出了九个支部在基层党建中存在的共性问题,最后他还就各个支部存在的一些个性问题逐一进行了点评。总而言之,他对9个党支部书记一年来的工作表示肯定。他指出,党支部书记述职是各支部在总结工作、查摆问题基础上共同探讨如何进一步发挥党支部战斗堡垒作用的有力途径,同时也是大家相互交流、互相学习、取长补短的机会,支部书记要不断提高自身的党务工作能力和业务能力,真正成为“双带头人”,更好地推动学校的基层党建工作,助力学校地方应用型高水平大学及新增硕士学位授予单位申报建设。(机关第二党委)

上一条:图书馆招聘人员公示 下一条:关于图书馆合同工招聘人员体检的通知