网站首页 
|
 图书馆概况 
|
 图书服务 
|
 图书资源 
|
 资源动态 
|
 校外访问 
|
 社会服务 
|
 下载专区 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 网站首页>>公告信息>>正文

机关第二党委召开深化“三个以案”警示教育座谈会

2020年05月13日 23:19 添加人:杨焕昌  预审人: 吴秋芬  点击:[]

本网讯) 5月13日下午,机关第二党委在图书馆710会议室召开深化“三个以案”警示教育座谈会。参加会议的有机关第二党委中心组(扩大)成员、各党支部书记和支部委员。会议由机关第二党委书记许俊农主持。

会议进一步学习了习近平总书记重要讲话指示和批示和中央纪委四次全会精神,聚焦“四联四增”“十查十做”,严对照、深检视、促提升,进一步推深做实深化“三个以案”警示教育,并结合学习中央纪委关于赵正永案、张坚案的通报、教育系统腐败案件的通报,以及深化“三个以案”警示教育参阅材料等内容,组织开展了“三个以案”警示教育专题研讨,钱雯、宋学峰、干敬睿和马平结合各自工作岗位先后作了代表性发言。

三个中心党支部书记钱雯说:开展“三个以案”警示教育活动对自己触动很大,我们每个人不管在什么岗位,不管从事什么工作,都要坚定“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”;要在政治上、思想上、作风上以“三个以案”为鉴,以案促改,在日常工作中切实提高政治站位。

资产管理处党支部书记宋学峰说,按照机关第二党委的部署,我们党支部自四月份以来立刻行动起来,已经在支部范围集中学习了必学内容。我们支部同志一致认为任何时候我们必须认真学习党规党纪,严格遵守纪律,确保廉洁从业,永葆共产党人始终为民的鲜明本色。

发展规划处处长干敬睿表示,这次“三个以案”警示教育用党员领导干部违纪违法典型案例教育引导我们各级干部严明纪律规矩,“以案示警、以案为戒、以案促改”,警钟长鸣,有利于促进我们每个共产党员坚定理想信念,加强理论修养,正确处理好义利观,不断完善和提升自己的素质,增强政治意识,锤炼过硬本领,更好服务于我校的党建和事业发展。

就业创业工作处与信息技术中心党支部书记马平接着说到:我们支部已在线上和线下都学习了“三个以案”警示教育的相关材料,很受启发,很受教育。我们处虽然没有什么权力,但是我们必须为每一个学生、每一个企业做好服务,为学生就业、为企业发展做好桥梁工作。

许俊农最后指出,深化“三个以案”警示教育开展以来,机关第二党委认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照校党委统一安排,扎实做好规定动作,精心实施学习教育,推动警示教育取得了阶段性成效。尤其是联系反面典型两面人两面派、不担当不作为、抓党建宽松软、抓落实不深入不到位的特点和表现,深入检视问题,深挖思想根源,进一步增强了做到“两个维护”的坚定性、勇于担当的斗争性、干部监督管理的针对性、力戒形式主义官僚主义的实效性。

会议要求,要在提升站位上深化“三个以案”警示教育。要增强政治意识。充分认清此次深化“三个以案”警示教育的重要意义,坚决按照上级统一部署,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扛起政治担当。对表“四联四增”,坚持“十查十做”,用“是不是对党忠诚”“能不能为党分忧”“有没有为党尽职”“靠什么为民造福”来检验和衡量自己,切实把政治担当作为共产党人要树立的首要形象。要压实政治责任。把深化警示教育作为当前重要的政治任务,严格履行“一岗双责”,以上率下、以身作则,做到“六个警醒起来”,把政治责任体现在狠抓落实上,切实把深化“三个以案”警示教育做实做细做好。

上一条:2020年“外研讯飞”杯英语诵读大赛通知 下一条:关于开展《2020,我们的芳华》安徽省校园读书创作系列展示活动的通知

关闭