网站首页 
|
 图书馆概况 
|
 图书服务 
|
 图书资源 
|
 资源动态 
|
 校外访问 
|
 社会服务 
|
 下载专区 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 网站首页>>公告信息>>正文

机关第二党委召开党建及意识形态工作会议

2020年05月23日 11:13 添加人:杨焕昌  预审人: 吴秋芬  点击:[]

(本网讯) 为进一步夯实机关党建工作基础、深化对意识形态工作“极端重要”的认识,日前机关第二党委在图书馆710会议室召开了深化党建及意识形态工作会议。机关第二党委中心组成员、各党支部书记和支部委员参加会议。会议由机关第二党委书记许俊农主持。

许俊农就机关第二党委支部建设和2019年意识形态工作进行了总结,希望各支部继续发扬优良传统,着力做好2020年全年党建和意识形态工作任务。会议的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会提出的“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”这一要求。深刻领会这个要求是从制度视角为壮大意识形态提出的管全局、管长远的顶层设计,对巩固马克思主义在意识形态领域指导地位,建设具有强大凝聚力、引领力的社会主义意识形态具有根本意义。

会议还学习了上级有关文件精神,就2020年意识形态工作面临的形势与任务进行了深入剖析,并分析和研判疫情发生以来国内外的形势。并就如何贯彻落实,提出了明确要求。

许俊农指出:当前,我们在疫情防控这一特殊而关键的时期召开机关第二党委支部建设和意识形态工作会议,意义非同寻常。

他强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是意识形态的前沿阵地。疫情防控常态下,做好机关第二党委以及各个支部的意识形态工作尤其重要,要按照学校的统一部署和要求认真落实。

许俊农要求各支部和全体党员要认真学习习近平总书记关于意识形态工作的有关论述,落实好学校党委有关意识形态工作的安排部署。在世界处于百年未有之大变局的新的历史节点上,要保持高度警惕,强化主体责任,不断提升意识形态工作能力,持续做好各类阵地的管理,为学校党建和事业发展保驾护航。

上一条:机关二党委举行中国共产党成立99周年“学党史、学国史”专题党课 下一条:关于统一办理图书延期的温馨提示

关闭