机关二党委举行中国共产党成立99周年“学党史、学国史”专题党课

2020年06月06日 18:01 添加人:杨焕昌  预审人: 吴秋芬  点击:[]

本网讯 今年是中国共产党成立99周年,为隆重纪念建党99周年,扎实推进“三个以案”警示教育,6月5日下午,机关二党委在锦绣校区图书馆709会议室举行了“中国共产党成立99周年学党史、学国史”专题党课。近百名教职工聆听了此次党课,组织关系在机关二党委的校领导以普通党员身份参加了党课学习。专题党课由机关二党委书记许俊农同志主持。

许俊农以“从历史深处走来的世界第一大党”为题,为全体参会者讲授了一堂生动的党课。党课由五个部分组成,分别为:崇高的信仰信念支撑、一以贯之的忧患意识、不断自我革命的勇气、勤于学习善于学习的本领与超强的凝聚人民及社会共识的能力,深入阐述了中国共产党爬坡过坎、克难攻坚,但始终不忘初心砥砺前行,其奥秘主要在于其韧性:历经内外压力而仍能持续生存、生长并走向成熟,对外能及时适应瞬息万变的客观形势,对内能克服自身懈怠、自满等不良状态,具有强大的弹性、抗逆力、复原力。这几个方面缺一不可并协同发生作用,是中国共产党始终保持韧性并永葆生机活力的奥秘所在。

在下午党课临近结束时,许俊农引用了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话作为结束语“不论发生过什么波折和曲折,不论出现过什么苦难和困难,中华民族5000多年的文明史,中国人民近代以来170多年的斗争史,中国共产党90多年的奋斗史,中华人民共和国60多年的发展史,都是人民书写的历史。历史总是向前发展的,我们总结和吸取历史教训,目的是以史为鉴、更好前进。”

参加学习的机关二党委党员和职工更加懂得了不忘初心是对党的历史最好的感悟,砥砺前行是对党的生日最好的纪念。回溯峥嵘岁月的光华,感受党的光荣伟大,最重要的是,更加坚定内心的信仰,更加明晰肩上的使命。

大家表示要在历史接续奋斗中把握前进方向,在继承先辈优良传统中永葆政治本色,更加自觉地融入到实现中华民族伟大复兴的征程中去。此次党课传播了新时代的“始终保持韧性并永葆生机活力”的精神,引导机关党员职工在各自工作岗位上兢兢业业,在日常平凡工作中干出不平凡的业绩,为新时代教育事业改革发展作出更大贡献,助力学院地方应用型高水平大学与新增硕士学位授予单位建设。

(机关二党委)

上一条:图书馆党支部开展“党员干部党史教育日”活动 下一条:机关第二党委召开党建及意识形态工作会议