图书馆党支部开展“党员干部党史教育日”活动

2020年07月17日 13:55 添加人:杨焕昌  预审人: 吴秋芬  点击:[]

为贯彻习近平总书记指示精神,落实省委教育工委和学院党委部署要求,加强党员“党史、新中国史、改革开放史、社会主要发展史”学习教育,7月16日,图书馆党支部在709会议室开展了“党员干部党史教育日活动”。

首先,机关第二党委组织员、校侨留联会长许俊农为图书馆全体党员和职工上了一堂生动的党课——《初心不改遇挫弥坚——中国共产党为何每次在重大危机面前都能凝聚起中华民族坚不可摧的精神力量》,回顾了今年疫情发生以来,党集中领导全国人民抗击疫情的动人事迹,疫情让我们明白了什么是爱国、敬业、诚心、善良、敬畏,再次验证了党在国家和民族遇到危难关头的高超的、驾驭全局、统领一切的坚强领导能力。中国共产党从成立之日起,就着力全面凝聚中华民族强大的坚不可摧的民族精神,成为指引中华民族走向一个有一个成功、一个又一个辉煌的鲜艳旗帜。党课讲解结束后,许书记与在座党员就党课内容进行了互动问答。

IMG_256

随后,在座党员一起观看了介绍中国共产党革命家方志敏同志的事迹短片《方志敏狱中文稿传送之谜》,感受老一代共产党员矢志不渝的革命精神和忠贞的爱党爱国情怀,帮助党员了解党的光辉历史、光荣传统和优良作风,知史爱党,知史爱国,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

IMG_256

最后,与会党员重温了入党誓词,庄严宣誓,感悟初心使命。党员纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的工作中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以踏实的工作态度和优秀的业绩为学院的发展建设做出自己应有的贡献。

7c772199ef5895bff24855e798102bc

上一条:图书馆举办“常态化疫情防控‘七个一’系列活动”党课讲座 下一条:机关二党委举行中国共产党成立99周年“学党史、学国史”专题党课