网站首页 
|
 图书馆概况 
|
 图书服务 
|
 图书资源 
|
 资源动态 
|
 校外访问 
|
 社会服务 
|
 下载专区 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 网站首页>>公告信息>>正文

我校学子在2020年各项活动大赛中喜获佳绩

2020年09月27日 14:28 添加人:杨焕昌  预审人: 吴秋芬  点击:[]

近日,我校学子参加2020年度安徽省高校数字图书馆举办的多个赛事活动并喜获佳绩。

由安徽省高校数字图书馆主办、合肥蓬桉数据技术服务有限公司承办“第四届‘EBSCO杯’文献信息获取体验大赛”历时一个多月,共有50所本科和职业院校参与,答题人次达到10938次。我校共有304名同学参与了此项活动,其中何瑜恒、周子诺同学获得了二等奖;杜依诺、顾梦静、涂俊玲、许婉婉、赵容瑾、朱鑫晴、姚雪同学获得了三等奖。

“中科杯”智赢未来·掌上英语争霸赛,为图书馆主办,中科软股教育科技(北京)股份有限公司承办,在线进行答题竞赛,锻炼大学生英语能力。本次活动在今年4月份开展,共165名同学参加,其中冯磊获得一等奖,田香茹、赵容瑾、张巧同学获得二等奖,李亚宁、嵇文康、李瑞、吴梅梅、胡欣昀获得三等奖。

2020年度“外研讯飞杯”英语诵读大赛安徽省赛区比赛由安徽省高校图书工作委员会与安徽省高校数字图书馆主办,以“微光成炬,为爱[A.I.]发声”为主题,吸引了安徽省74所高校5140名学生参赛;我校姚雪等共30名同学获得了三等奖。

图书馆馆长吴秋芬教授为第四届“EBSCO杯”文献信息获取体验大赛和2020年度“外研讯飞杯”英语诵读大赛以及“中科杯”智赢未来·掌上英语争霸赛获奖同学进行了集体颁奖。

以上活动均在疫情期间举办,通过线上参与,在居家隔离的情况下同学们仍能参加省内外的活动。图书馆信息咨询部积极组织和宣传各项活动,克服多种困难让更多同学参与,使学生在熟悉图书馆的电子资源的过程中,丰富了课余生活,促进了学习能力和信息素养的提升。

上一条:图书馆关于开展2020级新生入馆教育的通知 下一条:关于开展“e博在线杯”第四届诵读经典·飞扬青春校园诵读创作展示活动的通知

关闭