网站首页 
|
 图书馆概况 
|
 图书服务 
|
 图书资源 
|
 资源动态 
|
 校外访问 
|
 社会服务 
|
 下载专区 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 网站首页>>公告信息>>正文

图书馆开展世界粮食日主题宣传活动

2020年10月23日 08:43 添加人:杨焕昌  预审人: 吴秋芬  点击:[]

为了减少粮食浪费,倡导文明用餐新理念,树立勤俭节约良好风尚,1 0月16日,在第40个世界粮食日到来之际,图书馆老师走进食堂开展粮食安全及爱粮节粮教育宣传。

高校食堂每天有大量人群就餐,也是经常出现食物浪费的地方。为强化大学生勤俭节约意识,倡导健康文明的餐饮文化,1 0月16日中午,图书馆信息咨询部老师走进学生食堂,向同学们介绍世界粮食日来历,爱惜粮食的重要性,并对积极参与杜绝餐桌浪费活动的同学给予称赞和鼓励。在活动气氛的渲染下,同学们不再“眼大肚小”,而是吃多少打多少,还开心地秀出自己的“光盘照”。

数据显示,2019年,我国粮食产量达到13277亿斤,实现历史性的“十六连丰”,粮食生产结构正进一步优化,我们在欣喜之余,也应该清醒地认识到,面对国内外形势的变化,粮食安全的重要性日益突出。此外,我国粮食浪费现象不容忽视。

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。爱惜食物,杜绝餐饮浪费,既是对大自然的敬畏,也是对人类劳动的尊重。

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,并在不同场合多次强调保障粮食安全的重要意义。艰苦奋斗、勤俭节约,是中华民族的传统美德,是社会进步的精神需求和实际需要,更是事关国计民生、社会稳定的战略要求。端牢中国饭碗,共筑全球粮安!

上一条:关于图书馆合同工招聘人员体检的通知 下一条:图书馆2021年中文纸质报刊征订通知

关闭