网站首页 
|
 图书馆概况 
|
 图书服务 
|
 图书资源 
|
 资源动态 
|
 校外访问 
|
 社会服务 
|
 下载专区 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 网站首页>>资源动态>>正文

中华诗词数据库开通试用

2019年04月10日 10:40 添加人:王培珍   点击:[]

中华诗词数据库开通试用

 

佛说:一花一草一世界。

而诗人说:一诗一语一心情。

    为让读者更好地体验古诗词魅力,我馆正式推出中华诗词库在线试用,欢迎各位读者收听。

95ca5cc111a5ba6734c1bc63769492d

 

【使用方法】

1.试用网址:http://hfnu.xcz.im/library

2.微信扫如下二维码访问

undefined

 

3.试用时间:410日——710

 

中华诗词数据库简介     

     中华诗词数据库通过搭建百万古诗词库,全面整合了各个朝代从商、周、秦汉、三国、晋、南北朝、隋、唐、五代、宋、金、元、明清、现代等3万多作者的古诗词作品近100万首,从古诗词切入到中国传统文化,并开设了语音、写字、绘画、原创、日赏、配图、音乐、日赏等频道板块,同时邀请专业人士、教授学者到平台做权威的作品评析、注释、译文、赏析,已经形成了一个优质传统文化的学习交流平台。

 

【模块介绍】

  分类:选集、主题、写景、节日、节气、课本、词牌;

  发现:话题、接龙、飞花、专辑、诗单;

 

  

 

 

    众多丰富功能,欢迎广大读者积极试用。在试用过程中如遇到问题,可以通过公众号咨询,期待广大读者的热情关注与互动!


 

上一条:《学术人》 学术资讯平台开通试用通知 下一条:文泉学堂—高等教育专业知识库开通试用

关闭