当前位置: 网站首页>>资源动态>>正文

《大成故纸堆》开通试用通知

2019年06月24日 15:45 添加人:王培珍  预审人: 吴秋芬  点击:[]

访问入口:www.dachengdata.com

期限:2019.6.18——11.17

《大成故纸堆》是专门收录古旧资源的数据库,内容覆盖晚清和民国期刊(老旧刊)、古籍文献、民国图书、古地方志、申报、顺天时报、中共党史期刊、老旧照片等,共8个方面的老旧资源。汇集老旧文献于一体,史料珍贵,检索方便,可直接阅读及下载,是研究人文科学和社会科学不可或缺的数据库工具。

《大成故纸堆》的所有数据全部采用原件高清扫描,很多资料属于国内不多见的珍本,史料珍贵,内容丰富,检索方便;资料涉及文史教育、哲学经济、政治军事、工农交通、天文医药等等各大门类,在中国近代的历史、文学、教育、哲学、政治、科技史等方面尤其有着很强的研究价值。

《大成故纸堆》平台设计简洁,功能强大,可以通过学科分类浏览,也可通过检索直达篇目目次,不需要安装专门的客户端或阅读器,直接在浏览器下即可直接阅读,无并发数限制。

欢迎广大读者使用。

上一条:“创新树·全球创新知识服务平台”试用开通通知 下一条:合肥师范学院大学数据资源“研究数据管理平台”开通试用通知