网站首页 
|
 图书馆概况 
|
 图书服务 
|
 图书资源 
|
 资源动态 
|
 校外访问 
|
 社会服务 
|
 下载专区 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 网站首页>>图书馆概况>>规章制度>>正文

安全保卫制度

2012年02月24日 15:08 添加人:王培珍   点击:[]

1、馆长是图书馆安全保卫工作的责任人,负责图书馆的安全保卫工作,各部部主任为本部门安全保卫工作的责任人,负责本部门的安全保卫工作,保证不发生火灾、被盗案件和其他灾害事故。

2、开展经常性的法制、消防、安全教育,提高全馆人员的法制意识和安全防范意识。

3、节假日期间,办公室负责督促全馆进行安全检查。

4、馆内禁止吸烟,不准使用明火,严禁将易燃、易爆物品带入图书馆。

5、下班前关好门窗,关闭用电设备、照明电源、用水设施。

6、消防器材由部门负责人监管,放在方便显眼位置,不准随意搬移。定期对全馆职工进行消防知识和消防器材使用方法的培训,做到人人懂消防,个个会使用消防器材。

7、各部室要经常对本部门所辖范围的电器设备、用电线路进行检查,发现隐患及时向办公室报告,尽快修复,防止因电线漏电、短路或电器故障引发火灾。

8、如发生火情、水情、盗情要及时进行有效处理并立即向校保卫处和馆领导报告。

9、实行贵重物品、资料安全管理责任制,本着“谁主管,谁负责” 的原则,具体落实到人。

上一条:入库规则 下一条:音像资料借用办法

关闭