网站首页 
|
 图书馆概况 
|
 图书服务 
|
 图书资源 
|
 资源动态 
|
 校外访问 
|
 社会服务 
|
 下载专区 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 网站首页>>图书服务>>文献传递>>正文

“CASHL”文献传递服务

2016年09月18日 10:14 添加人:方杰   点击:[]

为了提高我馆文献资源保障水平,改善我馆外文资料收藏有限的状况,拓展图书馆信息服务项目,更好的为教学科研服务,我馆与全国人文社会科学文献中心(CASHIL )签署协议,现已开通文献传递服务,为我校读者提供外文期刊、图书文献的原文传递服务,欢迎广大读者充分利用文献传递服务获取所需外文资源。

一、什么是CASHL?

CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library)的英文简称,该项目是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要引进专项经费建立的。其宗旨是组织若干所具有学科优势、文献资源优势和服务条件优势的高等学校图书馆,借助现代化的服务手段,有计划、有系统地引进国外人文社会科学期刊,为全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障。是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。CASHL目前已拥有300多家成员单位,包括高校图书馆和其它人文社会科学研究机构。个人用户30多万。接受检索请求达千万次,原文传递请求20多万篇。

主页网址:http://www.cashl.edu.cn 

 

 

二、CASHl有哪些资源?

截至2008年6月,CASHL高校人文社科外文期刊目次数据库收录的期刊种数有8138种,核心期刊3219种;目次数据总条数已达到610万条,数据回溯至1984年;外文原版图书38万种,其中文科专款引进图书18万种;JSTOR、PAO等外国著名的人文社会科学数据库的900余种电子期刊,最早始于16世纪;包括EEBO、ECCO等26万种国外早期外文图书,最早始于1473年。

内容涉及地理、法律、教育、经济/商业/管理、军事、历史、区域学、人物/传记、社会科学、社会学、体育、统计学、图书馆学/信息科学、文化、文学、心理学、艺术、语言/文字、哲学/宗教、政治等学科。

上一条:馆际互借

关闭