网站首页 
|
 图书馆概况 
|
 图书服务 
|
 图书资源 
|
 资源动态 
|
 校外访问 
|
 社会服务 
|
 下载专区 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 网站首页>>图书资源>>中文数据库>>正文

CADAL——百万册数字图书馆资源

2020年12月14日 15:34 添加人:杨焕昌  预审人: 吴秋芬  点击:[]

“大学数字图书馆国际合作计划”(China Academic Digital Associative Library,CADAL)由国家投资建设。作为教育部“211”重点工程,由浙江大学联合国内外的高等院校、科研机构共同承担,项目负责人为浙江大学潘云鹤院士。CADAL项目建设的总体目标是:构建拥有多学科、多类型、多语种海量数字资源,由国内外图书馆、学术组织、学科专业人员广泛参与建设与服务,具有高技术水平的学术数字图书馆,成为国家创新体系信息基础设施之一。

CADAL项目建成的全文数据库总量近280万册(件),以“共建共享”理念为指导思想,以先进技术手段,全面整合国内高校图书馆、图书情报服务机构、学术研究机构所拥有或生产的各类信息资源及其相关服务,有重点地引进、共享国际相关机构的各类信息资源与服务。对包括书画、建筑工程、篆刻、戏剧、工艺品等在内多种类型媒体资源进行数字化整合,覆盖理、工、农、医、人文、社科等多种学科,通过网络提供一站式个性化知识服务,向高等院校、学术机构提供教学科研支撑。

访问网址:http://cadal.edu.cn/index/home

访问方式:注册访问,IP认证,密码/扫码登录(IP绑定机构),详见附件使用流程说明。

主要学科:综合主要文献类型:多种类型

下一条:国际教育系列全文专题库

关闭