合肥师范学院图书馆党支部赴中共合肥北乡支部纪念馆开展主题党日活动

核稿:孟涛编辑:杨焕昌终审:吴秋芬来源:图书馆党支部 发布时间:2022年11月11日点击数:

11月10日,合肥师范学院图书馆党支部组织党员来到中共合肥北乡支部纪念馆开展党史学习教育,深刻感受革命先烈们无比坚定的理想信念和无私奉献的革命精神。

中共合肥北乡支部是合肥地区第一个中国共产党组织,也是全国较早的中共基层党组织之一。1926年9月,革命先烈崔筱斋、曹广化等人结业于第六期全国农民讲习所,按照党中央指示,回皖创建了中共合肥北乡支部,从此,中国共产党便在合肥地区扎下了根,为合肥地区后期党组织建立、革命宣传、革命运动奠定了坚实基础。

党员们在参观中深入学习了以崔筱斋为代表的革命先烈创建北乡党支部、建立安徽省农民运动委员会、领导双河集农民暴动等的革命历史。深刻感受合肥地区党组织带领人民群众反抗压迫、争取解放的奋斗历程,深刻感受崔筱斋等革命先烈忠诚于党、心系大众、不畏牺牲、无私奉献的英勇风貌。

历史是做好的教科书,回首来时的路,才能找准前进的方向。革命先烈用青春和热血换来了今天幸福美好的生活,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,铸就了一座座不朽的丰碑。通过这次主题党日红色实地教育活动,弘扬伟大建党精神,进一步传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,图书馆党支部将以更昂扬的斗志和更饱满的状态投入到工作中来,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!