学院举办“合师悦读 书香校园”读书交流会

核稿:杨焕昌编辑:刘全亚终审:方孝玲来源:数学与统计学院 发布时间:2023年12月15日点击数:

书香致远,悦读润心。为营造“爱读书、读好书”的学习氛围,进一步培养学生良好的读书习惯,提升学生的阅读品位与文化修养。数学与统计学院于12月11日晚举办“合师悦读 书香校园”读书交流会。

学生们围绕习近平总书记《论党的青年工作》这部著作,以PPT展示结合演讲的形式分享了自己在阅读过程中的所想、所感、所得。《论党的青年工作》是一部收录习近平总书记关于党的青年工作60篇重要文稿的专题文集,是党的理论建设的重大成果,对指导新时代党的青年工作守正创新、推进中国青年运动蓬勃发展、促进青少年一代成长发展具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

2023级应用统计学班冯晨露谈到:“一代青年有一代青年的历史机遇和使命。我们处在一个伟大的时代,一个崭新的时代,作为一名新时代青年我们应该与时俱进,真正承担起新时代赋予我们的历史使命,成长为一名新时代的忠诚爱国者,并为祖国的伟大复兴作出贡献。”

2022级数学与应用数学师范1班杨静远谈到:“通过学习这本书,我深刻认识到青年工作对于党和国家事业发展的重要性,以及如何更好地发挥青年在实现中华民族伟大复兴中的重要作用。”

最终,经过评委们的综合评选,冯晨露获一等奖;高雪、董琳娜、杨静远获得二等奖;丁申康、汪城、景芮莹获三等奖,柯晓燕等6名同学获优秀奖。(数学与统计学院:刘全亚)

上一条: 关于“徽风皖韵,皖美生活”徽诗文经典诵读活动的通知

下一条: 关于举办首届“知图杯”安徽省普通高校大学生信息素养大赛的通知