匠心筑梦创新创业工作室开展讲书人大赛

核稿:杨焕昌编辑:李舒平终审:方孝玲来源:图书馆 发布时间:2024年04月23日点击数:

为落实立德树人根本任务,促进“书香合师”校园文化建设,在第29个“世界读书日”来临之际,合肥师范学院匠心筑梦创新创业工作室和图书馆共同举办第一届“讲书人大赛”。

微信图片_20240422094533

本次大赛分为线上初赛和线下决赛两个阶段。在激烈的初赛角逐后,来自文学院、外国语学院、电子信息与集成电路学院的11名同学成功晋级决赛。决赛中,选手们采用PPT 展示和演讲相结合的方式,向观众分享自己对心仪书目的阅读感悟和思考,用真诚的演讲感染着在场的每一个人。同学们以书相约,以书相悦,在书香里收获,在书香里成长。

12

本次大赛注重对所推荐书籍的阅读、理解和分享,以讲述的方式向大家推荐自己喜欢的一本书,可在讲述中分享所选书籍的内容、作者、阅读价值、阅读感受等,不仅为学生搭建了一个展示才华、传播知识、传递正能量的舞台,更激发了学生们对阅读和文学创作的热情,对提升学生人文素养,增强文化自信,营造优良学风起到了积极的作用。(电子与集成电路学院:周玉)

上一条: 书香浸润心灵 阅读点亮人生—学校举行“世界读书日”主题沙龙活动