资源赋能,助力发展--图书馆成功举办电子资源汇展活动

核稿:杨焕昌编辑:洪艳终审:方孝玲来源:图书馆信息咨询部 发布时间:2024年05月11日点击数:

为进一步推动师生对图书馆电子资源的了解与利用,近日,图书馆在锦绣校区行知广场举办了电子资源汇展活动。作为合肥师范学院第十三届“书香合师”读书月系列活动之一,旨在通过直观展示和互动体验,使师生深入了解图书馆电子资源的种类、功能和使用方法,进而提升信息素养和科研能力。

活动现场吸引了众多师生前来参观和体验。图书馆信息咨询部老师和数据供应商通过宣传海报、分发宣传材料、现场演示等形式,向师生介绍图书馆电子资源的特点和使用方法。对于师生在资源使用中遇到的问题,信息咨询部老师耐心细致地予以解答。在汇展过程中,还设置了多个互动环节,如现场咨询、答题抽奖、电子资源体验等,让师生能够亲身感受电子资源的便捷性和实用性。虽然烈日炎炎,但同学们热情不减,展台前几度围满了同学,现场气氛热烈。

图书馆对此次电子资源汇展活动进行了精心准备,制作了展架、印发了宣传材料等,并邀请数十家知名电子资源供应商参与,为师生提供一个全面了解电子资源的机会。下一步,图书馆将不断丰富和优化电子资源种类和服务方式,为广大师生提供更加优质、便捷的信息服务,同时,也将积极开展各类宣传推广活动,提高师生对电子资源的认知度和使用率,让电子资源将成为师生学习、科研的得力助手。