核稿:编辑:王培珍终审:来源: 发布时间:2016年05月27日点击数:

5月25日上午,李群馆长、李新宇副馆长等来到合肥师范学院附属实验中学,对接图书资源服务合作办学工作,并向附中捐赠一批期刊。

合师院附中赵谊中副校长、宋美华副书记和王从戎副校长等对图书馆一行的到来表示热烈欢迎,向关心附中发展、支持附中图书建设的图书馆领导表示衷心的感谢,介绍了附中的近期工作和合作办学以来发生的变化,以及感恩特色文化建设和校图书馆筹建计划。

李群馆长向附中领导介绍了合师院图书馆馆藏资源状况、为师生提供的文献信息资源服务内容,以及正在开展的“书香合师”读书月活动。两校合作办学,图书馆丰富的文献信息资源将向附中的老师们敞开,为附中提升教学水平和科研能力提供图书信息资源支持。校馆合作,让“书香合师”校园文化走进附中,共同倡导读书活动。

双方就资源共享、学科服务具体措施进行了协商。会后进行了简短的捐赠仪式。

合肥师范附中于2015年12月18日在原合肥市第五十九中基础上挂牌建立,以期“通过政府办学、高校指导、学校自主三结合,实现优势互补、共赢发展,共同办好人民满意的学校”。合师院附中填补了合肥市师范类高校附中空白。学校把附属实验中学的改革与发展作为一项重要工作,深入谋划、全力支持,为附中的各项建设提供支持和帮助。此次对接工作是图书馆响应学校号召,与附中细化合作内容,落实资源服务的具体行动。

上一条: 第六届“书香合师”读书月系列报道之八 春风行动:“书香合师”进附中,合作办学促发展

下一条: 第六届“书香合师”读书月系列报道之八 春风行动:“书香合师”进附中,合作办学促发展