第九届书香合师读书月系列活动之EBSCO信息资源使用培训

核稿:编辑:王培珍终审:来源: 发布时间:2019年05月15日点击数:

鉴于目前许多大学生对电子资源认识存在误差,电子资源有效使用性还尚待提高的现状,为更好帮助他们电子资源应用素质能力的提高,201959上午,图书馆邀请EBSCO高级培训师张玉兰,为我校师生做了主题为“EBSCO外文数据库学术科研好帮手”的培训讲座。

EBSCO是国内外知名的综合性数据库,也是我校为广大师生配置的外文数据库之一。为了让我校师生更熟悉该数据库的使用,图书馆特邀张玉兰老师做了这场培训。在培训中,张老师给大家介绍了EBSCO数据库的基本使用方法,并详细讲解了一些高级检索技巧,还有EBSCO的一些特色功能,包括页面翻译、朗读、哈佛大学商学院在线视频课程等。在培训后,张玉兰与在场的老师和同学们进行了一些互动,对大家的疑问进行了一一解答,最后培训在大家的掌声中结束。

通过这次培训,同学们增加了对EBSCO的了解,帮助大家更好的利用外文资源和图书馆资源。

上一条: 第九届书香合师读书月系列活动之“按图索骥”查书比赛