核稿:编辑:王培珍终审:来源: 发布时间:2016年05月19日点击数:

5月18日下午,校图书馆携手同方知网公司深入院系开展“CNKI平台助力教学科研”主题学科信息服务活动。图书馆的学科咨询馆员与信息资源培训师一起先后来到文学院和外国语学院,图书馆的学科咨询馆员先为学院老师发放了“图书馆电子资源介绍”、“cnki高校知识发现平台”、”师范教育专题数据库使用”等资料。接着,同方知网安徽分公司高等教育部客户服务经理张玉兰做了“CNKI总库利用、选刊投稿及课题跟踪”专题讲座,从“跟踪学科发展趋势、把握学科重要文献成果、拓宽定题思路、查找并管理文献、成果的发布、传播与分享”等方面介绍了中国知网(CNKI)的知识资源、平台功能及使用方法。参加此次活动的老师都认为该讲座内容丰富、实用性强。

此次活动得到文学院和外国语学院的大力支持,文学院院长钱雯、外国语学院院长黄波指派专人协助图书馆工作,学院党政领导带领教师全程聆听培训讲座,并对活动的深入和细化提出了建设性意见。

[1] [2] 下一页

上一条: 第六届“书香合师”读书月系列报道之七 图书馆深入学院开展学科信息服务活动

下一条: 第六届“书香合师”读书月系列报道之七 图书馆深入学院开展学科信息服务活动