图书馆党支部举行专题党课暨经典阅读交流分享会

核稿:孟涛编辑:杨焕昌终审:方孝玲来源:图书馆党支部 发布时间:2024年03月22日点击数:

2024年3月21日,图书馆党支部举行“推进中国式现代化建设”专题党课暨《论语》阅读交流分享会,活动由支部书记方孝玲主持。

在党课环节,支部邀请了原机关第二党委书记许俊农为党员们作 “长风破浪会有时,鹏举万里展宏图—推进中国式现代化建设与国运”的专题党课。许俊农从中国式现代化的背景与意义、西方现代化与中国式现代化的不同之处、中国式现代化与国运、中国式现代化的目标与挑战四个方面,阐述了中国式现代化建设与国运之间的关系,勉励广大党员积极参与国家建设,为实现国运的繁荣贡献自己的力量,作为图书馆人,应该肩负起文化传承的使命,在古籍整理研究与开发利用方面积极作为,为学校的发展作出自己应有的贡献。

为弘扬和传承中华优秀传统文化,支部举办了国学经典《论语》阅读及分享交流活动。支部副书记孟涛作“读《论语》之‘有教无类’有感”的主旨分享,介绍了《论语》的主要内容,阐述了孔子的教育理念及其对中国教育的深远影响。支部党员张蕾在悠扬的古琴伴奏下现场诵读了《论语》“学而”章节内容,悠悠的琴声加上朗朗的诵读,让在场党员都有了沉浸式的阅读体验。之后,各位党员分别畅谈了阅读《论语》的收获和感悟,进行了《论语》有奖趣味竞答。

会上,支部委员杨焕昌领学了《中国共产党党员网络行为规定》。(图书馆:杨焕昌)