图书馆开展科研诚信教育活动

核稿:王培珍编辑:杨焕昌终审:方孝玲来源:图书馆办公室 发布时间:2024年07月13日点击数:

为加强科研作风建设,构建风清气正的良好科研环境, 7月11日,图书馆组织全体教职工开展科研诚信教育。

会上,馆长方孝玲传达了学校关于学术诚信的相关文件精神,学习了《科研失信行为调查处理规则》《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》《合肥师范学院预防与处理学术不端行为实施细则》《合肥师范学院科学研究伦理委员会章程》等文件,结合教育部公开的学术不端问题典型案例进行了警示教育。强调科研诚信是每位科研人员必须坚守的生命线和基准线。要求全馆教职工要遵守学术规范和科研伦理准则,自觉抵制学术不端行为。

会后,将在全馆范围内积极开展论文学术不端自查和无实质学术贡献挂名清理工作。通过本次教育活动,全体教职工进一步了解了科研诚信相关政策和规定,认识到科研诚信的重要性,明确了科研诚信红线。图书馆将继续深入推进科研诚信建设,努力营造积极健康、和谐创新的学术文化氛围和求真务实的科研生态。

上一条: 安徽电子信息职业技术学院原党委书记石象斌一行来校调研古籍保护与利用工作

下一条: 青轻行走 阅历绚夏——“阅+历”赋能教师专业发展主题研修暨夏之雅集