校领导深入图书馆调研指导工作

核稿:孟涛编辑:杨焕昌终审:方孝玲来源:图书馆 发布时间:2024年03月12日点击数:

3月11日下午,院党委委员、纪委书记、监察专员徐文林深入锦绣校区图书馆调研指导工作,纪委办公室、工会、图书馆等部门负责同志陪同调研。

徐文林一行来到古籍室,听取了图书馆负责人关于古籍室建设情况汇报,充分肯定了古籍室的建设成效,指出古籍是学校的宝贵财富,古籍室是校园文化的一个亮点,要发挥我校古籍的比较优势,做好开发利用,充分发挥文化育人作用。同时要做好古籍保护,优化古籍库房管理,完善安全措施,确保古籍资源安全。

徐文林还深入书库、阅览室与自修室查看,了解图书资源采购与管理中意识形态工作落实情况。他强调,图书馆的资源建设与服务要满足师生的实际需求,要符合时代主流价值观,一定要严格把关,要建立健全并严格落实意识形态工作相关制度,做好意识形态风险防控常态化工作,严格审查各类文献资源,坚持常态化研判、常态化排查,切实做到防微杜渐,筑牢安全意识防线。(图书馆:杨焕昌)