“传统红色经典情景演绎”活动燃情上演

核稿:杨焕昌编辑:李舒平终审:方孝玲来源:图书馆 发布时间:2024年06月27日点击数:

为进一步推进校园文化生活建设,展现青年学生朝气蓬勃的精神风貌,教育引导广大青年学生学习感悟革命先辈奋斗历程,弘扬革命传统、传承红色基因,匠心筑梦创新创业工作室与图书馆在滨湖校区举行“传统红色经典情景演绎”大赛。

IMG_256

参赛选手,或扮演革命先烈,或重现历史瞬间,用真挚的情感和精湛的演技,将观众带入了一个个感人至深的红色经典故事之中。节目精彩纷呈,各具特色,不仅有以抗日战争为背景,通过生动的表演和紧张的剧情,再现革命先烈浴血奋战的英勇事迹,更有以现代视角重新审视红色经典,通过创新的表演形式和演绎,让观众对红色文化有了更加深入的理解。

本次活动从5月中旬开始,到6月结束,共有10个团队、50余名学生参加比赛。比赛分初赛、决赛,经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

IMG_256

此次“传统红色经典情景演绎”大赛也是一堂精彩纷呈的思政大课,让同学们受到了思想的洗礼,同时感受到思政教育与艺术展示相结合的魅力。期待更多的合师学子和爱好者能够加入,共同为弘扬民族精神、传承红色文化贡献自己的力量。(匠心筑梦创新创业工作室:周玉)